果果茶

充满各种日常ww
头像by棘

脑洞...大概

在一次猛烈地摇晃之后,不知是列车的汽笛还是急刹车,听起来好像巨龙的悲鸣。列车慢慢停了下来,正如悲鸣之后的巨龙一般,只剩下死一般的沉寂。

又是猛地一晃,巨龙慢慢的动了起来

狭窄的走廊中有的灯灭了,有的灯忽亮忽暗,走廊破旧不堪,尽头的拐弯处慢慢的传来了脚步声...

行驶中的列车窗外没有一丝可见光,灯忽亮忽暗发出来滋滋的声音,不知是不是轨道的问题,列车在或小或大的摇晃中前行着。

就像是几十年前的列车一般,因潮湿墙壁上生满了苔藓,走廊上偶尔突出的大小的水管上一点一点地向外渗着水,管上结着密密麻麻的水珠,好像刚活动过后的人的胳膊

设定
生存游戏 火车 

旅游(反正是游玩)过后,本来是好好进站坐的火车(晚上11:30后的车),火车晚点(两三个小时以上),在候车室迷迷糊糊睡着了,听到检票通告就赶去坐火车,没注意时间以及候车室里只有自己一个人,赶下去坐火车找到自己的铺倒头就睡,半夜醒来(清醒后)才发现坐了一辆诡异的车,窗外面基本为黑的(夜中),设施老旧(样式普通但是破破烂烂的有的还生了苔藓)列车上没有人(或许在一番探索后会捡到同伴),在各种艰难险阻(未定)中往前走(想找车长问向哪走的/思考人生),路途中可以在本乘客座位找到各种东西

暂定(724 3:08)

或许可以采取拼钥匙/关键物前行,部件在车中找


有生之年想把它做成rpg游戏或者写个小说什么的...

可是技能点不够不知行不行_(:з」∠)_

评论